活動詳情

「香港中學生普通話演講大賽2019 」第一期暑期特訓 活動詳情

2018-05-16

活動信息

 

香港中學生普通話演講大賽2019

暑期特訓(2017/18)

 

暑期特訓以演講理論講座與小組遊戲實踐相結合的形式進行,學生在導師指引下,進行兩日特訓,可大幅提升演講能力。

 

日期:      2018年6月23日及24日(星期六及日)

時間:      上午10時至下午6時(設小休、午膳及下午茶時間)

地點:      恒生管理學院N座501室(如有更改,將另行通知)

內容:   備稿演講-上:所謂備稿演講,即有準備的演講。這一環節將側重指導學生選擇演講的內容和提煉思想。

              備稿演講-下:這一環節將側重指導學生對演講內容的梳理,以及形成文稿的方法和技巧。

              演講評核:學習做演講評判,學會分辨何為出色的演講。

              即興演講:「即興」,即時興起的意思。這裡指沒有準備的演講。這一環節將指導學生在拿到題目後,如何在最短的時間內釐清思路,就指定話題進行演講。

              實戰演練:學有所用,將學到的知識立即運用到演講當中,考察兩天活動所得。

              普通話正音訓練:每日兩堂普通話正音訓練課程,針對性改善粵語地區的學生常見的普通話偏誤。

師資:     普通話正音:恒生管理學院普通話培訓測試中心具國家級普通話水平測試員資格導師

                演講技巧及點評:本港及內地資深演講培訓師、具卓越演講才能的知名人士

                助教:香港新體驗演講會傑出演講員

證書:     所有完整參與兩天夏令營的學生,將獲頒發聽講證書。

 

▪  活動詳情請見 http://iclc.hsmc.edu.hk/
▪  查詢:essiezhang@hsmc.edu.hk

               或於星期一至五上午9時至下午5時45分

               致電3963-5072 張小姐 / 3963-5570 劉小姐